Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Tahun Anggaran 2019 di Kecamatan Sekayu

Sekayu, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Musi Banyuasin, melaksanakan Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Kabupaten Musi Banyuasin Tahun Anggaran 2019, Senin - Rabu  09 sampai dengan 11 September 2019 di Wilayah Kecamatan Sekayu.

Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Konstruksi di dasari oleh beberapa peraturan hukum yang berlaku antara lain Perbup Musi Banyuasin No. 3 Tahun 2015 Tanggal 5 Maret 2015 Tentang Tata Cara Pengendalian, Evaluasi dan Pelaporan Pelaksanaan Rencana Pembangunan Daerah Kabupaten Musi Banyuasin; dan serta Keputusan Kepala Bappeda Kab. Musi Banyuasin No. 032 Tahun 2019 Tentang Pembentukan Tim Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Konstruksi Kabupaten Musi Banyuasin TA. 2019.

Tim monitoring dalam kesempatan ini di pimpin oleh Bappeda dan di dampingi oleh Perangkat Daerah terkait antara lain Dinas PU PR, Dinas PU Perkim, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Perkebunan, Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD serta Perangkat daerah terkait lainnya.

Dalam monitoring Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Tahun Anggaran 2019 dilaksanakan di kecamatan Sekayu yang antara lain terdapat di Desa Bandar Jaya, Desa Bailangu, Desa Bailangu Timur, Kelurahan Soak Baru, Kelurahan Balai Agung dan Kelurahan Serasan Jaya. Adapun alokasi paket kegiatan fisik/ konstruksi TA. 2019 yang dapat dimonitori selama 3 hari di kecamatan Sekayu sebanyak 50 kegiatan konstruksi.

Terdapat beberapa kegiatan Pembangunan di Kecamatan Sekayu, seperti : Kegiatan Pembangunan Gedung Medical Cek up pada Rumah Sakit Umum Daerah Sekayu ; Kegiatan Pembangunan Sarana dan Prasarana lapangan bola kaki ; Kegiatan pembangunan taman wisata depan rumah Dinas Bupati ; Kegiatan Pembagunan Sarana Dan prasaran Sekolah Yang Ada di kecamatan Sekayu ; Kegiatan Pembangunan Sarana Dan Prasarana air bersih untuk warga ; Kegiatan Sarana dan Prasaran Tempat Ibadah ; Kesehatan seperti Puskesmas dan Pustu yang ada di desa desa di Wilayah Kecamatan Sekayu.

Hasil yang di dapat oleh Tim monitoring Pelaksanaan kegiatan Pembangunan Tahun 2019 dikecamatan sekayu telah menunjukan adanya peningkatan pembagunan yang dibangun sudah diatas rata-rata 50 %. Pembangunan yang sedang dalam tahap pengerjaan diharapkan terus dilanjutkan dengan target 100 % pembangunan terlaksana.  Red – Indra.